пят, 22.10.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Беларуси может появиться новый налог. Уже скоро!

14.10.2021 – 08:56 | 6515

Новый налог хотят ввести с середины 2022 года. Об этом в эфире ОНТ рассказал министр финансов Юрий Селиверстов. Речь идет о налоге на добавленную стоимость (НДС), который планируют брать с покупок в зарубежных интернет-магазинах.

"Покупая товары в зарубежных интернет-магазинах, наши граждане перечисляются деньги владельцу данного магазина, который зарегистрирован как субъект хозяйствования в другой стране. И налоги платят в бюджет той страны. Товары, которые продаются в обычных магазинах, и там есть НДС, находятся не в одинаковой ситуации с теми, кто торгует таким образом. Поэтому введение этого налога на добавленную стоимость (планируется, что мы к этому подойдем в середине следующего года) уравняет условия и подтолкнет к тому, чтобы те магазины зарегистрировались как субъекты хозяйствования и платили налоги со своих доходов здесь, в наш бюджет", – объяснил это решение министр финансов.

Он уточнил, что налог для иностранных торговых площадок будет действовать с 1 июля 2022 года.

По всей видимости, это новшество может затронуть AliExpress и OZON, на которых белорусы активно заказывают товары. Стандартная ставка НДС в нашей стране сейчас составляет 20%. А на бесплошленные посылки из-за границы действуют ограничения: их стоимость не должна превышать 22 евро, а вес – 10 килограммов за один раз.

Падзяліцца