суб, 18.09.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Могилевской области не могут продать сотни новых и строящихся квартир

27.07.2021 – 16:19 | 1888

Сотни квартир в домах, сданных в этом году, а также в строящихся зданиях, остаются без покупателей в Могилевской области. Всему виной "временные проблемы с коммерческим кредитованием жилья" – об этом сообщает сайт облисполкома со ссылкой на Комитет госконтроля.

До сих пор не продано 95 квартир в домах, которые были введены в эксплуатацию в этом году, и 414 квартир в возводимых объектах.

При этом жилья строится много. За эти полгода полностью были готовы 131,172 тысячи квадратных метров общей площади жилых домов или 36,4% к доведенному годовому заданию и 104,1% к заданию полугодия. Правда, есть и проблемы: из-за неритмичного финансирования и ненадлежащей организации строительного процесса приостанавливалось строительство 25 многоквартирных жилых домов, строительство 1 дома законсервировано, по 15 – не приняты в эксплуатацию встроенно-пристроенные помещения и выделенные пусковые комплексы.

Комитетом облисполкому, инспекции Департамента контроля и надзора за строительством по Могилевской области внесены предложения по усилению контроля за строительством жилья, безусловного выполнения по итогам года задания по его возведению.