сер, 20.10.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В этой части Горок теперь можно нормально ездить и ходить!

14.07.2021 – 14:46 | 2240

О проблемах улицы Набережной мы писали летом 2016 года. Она соединяет центр города Горки и Слободу. Хотя бы раз в жизни каждый житель Слободы ходил здесь в стоматологию, на центральную почту, в академию, в школу, за ребенком в сад. Из центра люди возвращаются с работы, идут в церковь, в гости к родителям и знакомым. И если летом здесь еще как-то можно передвигаться, то осенью, зимой, ранней весной здесь просто беда – не было нормального асфальтового покрытия.

На протяжении многих лет люди пытались достучаться в райисполком, отсылая чиновникам всевозможные просьбы и обращения по поводу благоустройства этой дороги.

Начало переписки жителей Набережной с райисполкомом датируется 2014 годом.

В подтверждение своих слов в 2016 году горожане передали журналистам увесистый пакет с просьбами о ремонте и ответами от чиновников. В одном из ответов было сказано "проезжую часть ул.Набережная жители должны ремонтировать за собственные средства" – и люди с этим категорически не согласны. Они и так делали, что могли – много лет ровняли дорогу подручными материалами.

Осенью 2015 года сюда даже приезжал председатель райисполкома, общался со здешними жителями, своими глазами видел проблему и пообещал ее решить.

И вот вчера 13 июля улицу Набережную заасфальтировали! Этому факту рады не только местные жители, но и все те, кто каждый день здесь ходит в центр города. Теперь можно нормально передвигаться, не опасаясь вывихнуть ногу и не вытряхивая камни и песок из летней обуви.

В известной народной пословице говорится: обещанного три года ждут. Люди ждали намного дольше и наконец дождались. В среду 14 июля в этом районе готовится одеться в асфальт и переулок Димитрова.

Текст и фото: Галина Будная

Смотрите по теме:

Падзяліцца