суб, 16.10.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Приходится ли вам экономить? Спросили у прохожих в Горках

29.04.2021 – 16:34 | 2172

Все чаще и чаще люди начали обсуждать повышение цен. Вы вообще видели, сколько сейчас подсолнечное масло стоит? Многим, что скрывать, приходится экономить: кто-то просто меньше покупает, а кто-то старается найти продукты по акции. Экономят ли горецкие жители? Спросили у четверых из них прямо на улице.

Алексей:

Экономлю на всяких мелочах, потому что зарплата небольшая. Если есть выбор между дорогим и более дешевым, смотрю на качество. Это касается всего: продуктов, одежды, других необходимых вещей. Экономить стал семь лет назад, когда начал сам работать. Пока учился, помогали родители, тогда деньги особо не считал.

Марина:

Не экономлю. Доходов хватает нормально прожить от зарплаты до зарплаты. Хотя, на ценники в магазинах смотрю, сейчас все так подорожало. Одежду тоже стараюсь брать более бюджетную. В таком режиме живу примерно год, до этого все было нормально. Хотелось бы, чтобы все наладилось. Но, думаю, это будет не скоро. Ценники растут, а зарплаты прежние.

Николай:

Я предприниматель, не экономлю. Сейчас денег хватает на все основные потребности. Экономил, помню, только в детстве. Я помог дочери купить квартиру и машину. Хотя меня беспокоит то, что сейчас происходит в экономике.

Зинаида:

Экономлю на всем, и на продуктах тоже. Хожу по магазинам, смотрю, где дешевле, там и покупаю. То же самое и на лекарствах. Обзваниваю аптеки или смотрю в интернете, где дешевле. Одежду покупаю не ту, что нравится, а которая доступна по цене. Умею вязать и шить, это выручает. При этом я еще и подрабатываю. На одну пенсию прожить практически невозможно.

Расспрашивала Галина Будная, фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

Падзяліцца