аўт, 22.06.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Эксперт попросил в архиве кино- и видеоматериалы об "убийствах под бело-красно-белым флагом". Вот какой получил ответ

23.04.2021 – 22:19 | 14404

В Белорусском государственном архиве кинофотодокументов нет ни фото, ни кинохроники, где люди с бело-красно-белым флагом и "Погоней" конвоируют, пытают или убивают других людей. Такой ответ на свой запрос получил эксперт Егор Лебедок.

"Написал запрос в Белорусский государственный архив кинофотофонодокументов с просьбой составить список имеющихся в архиве фото- и кинодокументов за период 1939-1946 годы с обнаруженными на них людьми под бело-красно-белым флагом или гербом "Погоня" (или с аналогичной расцветки шевронами и другими опознавательными знаками), которые охраняют, конвоируют, пытают или убивают других людей. Оплатил эту услугу (все-таки объем работ хороший) и получил ответ: "В фондах архива по интересующей Вас теме фото- и кинодокументов не обнаружено", – написал Егор Лебедок у себя в Фейсбуке и прикрепил копию полученного письма.

Смотрите по теме:

Падзяліцца