пят, 23.04.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Руководитель Могилевской области встретился с жителями Мстиславля. Вот на какие проблемы они пожаловались

01.04.2021 – 12:26 | 2368

Председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц провел в Мстиславле личный прием. На какие проблемы жаловались местные жители? Рассказывает sb.by.

Любовь Белозерская переехала в Рязанцы Мстиславского района из Крыма в 2009 году. У нее есть претензии к качеству медицинского обслуживания: большую часть обследований приходится проходить на платной основе – в Гомеле, Минске. На местном уровне ей в этом отказывают.

Медицинская помощь у нас доступна каждому, заверил Леонид Заяц и предложил: "Обозначьте для себя день, когда сможете лечь в Могилевскую областную больницу. Там пройдете полное обследование, компетентные доктора назначат вам курс лечения".

История жительницы Мстиславля Елены Ржевцевой такова: в наследство от матери ей остался жилой дом на улице Коммунарной, но возникли проблемы с изготовлением техпаспорта. Есть вопрос и с газификацией дома.

На приеме выясняется, что Елена Сергеевна не единственный собственник дома и что ей, не раз объясняли, как решить наболевшие вопросы. 

– Вы ведь уже вступили в наследство, а проблема с техпаспортом возникла по вине одного из сотрудников Могилевского агентства по регистрации и земельному кадастру, допустившего ошибку в документе. Но новый техпаспорт был сделан еще в 2015 году, вы можете его забрать бесплатно, – еще раз разъяснил заявительнице председатель Мстиславского райисполкома Дмитрий Пимошенко.

Предпринимателя Дмитрия Почуйко из Мстиславля волнуют иные проблемы: "У меня есть давняя мечта – открыть в родном Мстиславле стационарную точку общепита. Но моя идея расходится с позицией председателя райисполкома, который считает, что такая постройка в исторической части города неуместна. Объясняю: я готов вложить средства и построить такой объект, который не выпадал бы из общей "картинки", вписался бы в общую концепцию".

Руководство райисполкома свою позицию аргументирует так: в центре Мстиславля сохранен исторический облик. "Вам, например, можем выделить участок в 100 метрах от исторического центра. Например, за райпо, у кафе "Дубрава", возле почты или построиться на площадке у колледжа…", – предлагают предпринимателю.

Леонид Заяц поручил изучить этот вопрос и найти место, которое устроило бы всех – и бизнес, и власть, и горожан.

Падзяліцца