сер, 25.05.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Поддержку на 10 000$ окажут лучшим социальным проектам. Как участвовать?

10.03.2021 – 16:53 | 223

С 12 марта по 2 мая пройдет пять социальных онлайн-хакатонов Civic-Tech Hackathons. На каждом из них выберут по два проекта, которые получат по тысяче долларов на реализацию. Как можно поучаствовать?

Что такое хакатон?

Это формат мероприятия, где за небольшое время (обычно 48 часов или с вечера пятницы до обеда воскресенья) специалисты в разных областях собираются, объединяются и делают минимально рабочий продукт. Это может быть онлайн-сервис, физический объект или продуманное и ясно изложенное предложение по решению социальной проблемы. 

Какие темы хакатонов будут у Civic-Tech Hackathons?

  • 12-14 марта – ЗОЖ, спорт, туризм, здоровье;
  • 26-28 марта – образование, предпринимательство, трудоустройство;
  • 9-11 апреля – экология, охрана природы, защита животных;
  • 23-25 апреля – архитектура и инфраструктура города, поселка, деревни;
  • 30 апреля - 2 мая – социальная уязвимость людей, групп и психология.

Кто может участвовать?

Программисты, разработчики, дизайнеры, маркетологи, проектные менеджеры, гражданские активисты, специалисты в одной из тематик хакатона,

Что получат участники?

В рамках каждого тематического хакатона жюри определит по две команды-победителя. С каждой из них составят план развития проекта и индивидуальный "пакет умной поддержки" на сумму около тысячи долларов. С его помощью, например, можно будет оплатить консультации для закрытия "пробелов" в проекте, доработать ИТ-составляющую или направить их на продвижение.

Civic-Tech Hackathons будут проводиться в online-формате, но организаторы ищут возможности и для живой встречи команд.

Зарегистрироваться и узнать подробности можно по ссылке.