пят, 23.04.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Беларуси может появиться "антиковидная" зубная паста

03.03.2021 – 09:33 | 219

В Беларуси начнут выпускать зубную пасту и ополаскиватель с "антиковидным эффектом". Причем рецептура появилась еще три года назад – пишет "Минск-Новости".

"В декабре в ряде СМИ появились сообщения о том, что несколько транснациональных компаний выпустили продукты, которые имеют антиковидный эффект. Безусловно, мы заинтересовались сообщениями не из прессы, а теми исследованиями, которые доказывали такой эффект. К своему удивлению обнаружили, что компоненты, которые используются в представленных продуктах, мы тоже применяли", – рассказала представитель белорусской парфюмерно-косметической фабрики Людмила Набок.

"Антиковидная" рецептура появилась еще три года назад и предназначалась для качественного ухода за полостью рта. Сейчас компания проведет исследования в независимой лаборатории. Если получат положительные результаты, то такие продукты выйдут на рынок.

Ученые выяснили, что зубная паста и ополаскиватель, содержащие цинк или олово, могут нейтрализовать коронавирус на 99,9% за две минуты, но их нужно использовать для профилактики ковида. Уничтожить полностью за 30 секунд коронавирус смогли ополаскиватели для полости рта с хлоридом цетилпиридиния, это антимикробный компонент широкого спектра действия, который и так уже есть в составе зубных паст, пастилок и спреев для горла.

Смотрите по теме:

Падзяліцца