пят, 7.05.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Сколько белорусов имеют задолженность за коммуналку? (спойлер – сотни тысяч!)

22.02.2021 – 21:27 | 402

Более 400 тысяч лицевых счетов имеют задолженность. Это 11% от общего количества. Об этом в эфире белорусского телевидения заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Хмель. Он объяснил, почему этих людей неправильно называть неплательщиками.

"Серьезных таких проблем по неоплате населением жилищно-коммунальных услуг мы не имеем. У нас в стране 4,2 миллиона лицевых счетов. Если в последние месяцы прошлого года – это октябрь, ноябрь, декабрь – просроченные лицевые счета доходили до 470-490 тысяч, то на 1 января мы видим цифру чуть более 400 тысяч просроченных лицевых счетов. Но это не говорит о том, что 400 тысяч лицевых счетов – это неплательщики. 70% от 400 тысяч лицевых счетов – это задолженность не более трех месяцев", – отметил министр.

По словам министра, в просроченные счета попадают и те, кто не успел оплатить ЖКУ до 25 числа, а также имеющие задолженность в 1-2 рубля. В целом же, заявил министр, он оценивает ситуацию, как удовлетворительную.

Смотрите по теме:

Падзяліцца