нядз, 28.02.2021
USD2.61|EUR3.17|RUB3.50
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Могилеве автобус не подобрал пассажира. А тот пошел в суд и выиграл!

19.02.2021 – 11:55 | 1119

Еще 3 июня прошлого года в 11 вечера могилевчанин Александр Хамратов в одиночестве стоял на остановке и ждал 24-ый автобус. Тот приехал по расписанию, но не остановился. Житель Могилева пошел в суд. Итог – ОАО "Могилевоблавтотранс" должен выплатить Александру 50 рублей компенсации морального вреда. Постановление еще не вступило в силу, поэтому его можно обжаловать. Об этом написал "Белсат".

На суде представитель "Могилевоблавтотранса" сказал Александру, что водитель "не увидел в действиях человека на остановке явных намерений совершить поездку". А юрист предприятия заявила, что факт морального вреда невозможно подтвердить, потому что мужчина мог уехать другими видами транспорта.

Водитель автобуса сказал, что "человек никуда не хотел ехать, он стоял с мобильным телефоном, поэтому я проехал мимо". Но сначала он вообще говорил, что на остановке никого не было.

На что Александр ответил: "Я что, должен был бросаться под колеса, чтобы автобус остановился? Я стоял на остановке, этого уже должно быть достаточно".

Водителя автобуса лишили премии после жалобы Александра в автопарк, но перед пассажиром не извинились и не предложили компенсацию. Могилевчанин назвал нелогичным наказание водителя, когда после этого автопарк в суде вину не признал.

Александр считает, что такие иски должны способствовать повышению качества услуг.