пят, 26.02.2021
USD2.60|EUR3.18|RUB3.54
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Горках прошел интеллектуальный квиз. Что это такое и кто там был?

18.02.2021 – 11:43 | 1705

17 и 18 февраля в горецком "Стартапе" проходит интеллектуальный квиз (или викторина). В первый день игры в ней поучаствовали две команды по пять человек абсолютно разных возрастов. А 18 февраля будет четыре команды. Привезла этот квиз в Горки организатор и координатор мероприятий из Минска Елена Старовойтова. Как прошел первый день?

Игра состоит из шести блоков и конкурса капитанов. В каждом блоке – по шесть вопросов. Они были на разные темы: музыка, кино, география, история, логика (и даже ребусы!). Но это не значит, что нужно быть невероятно умным, потому что в игре были и интеллектуальные, и развлекательные вопросы. Елена рассказывает, что при составлении игры ориентировались на любой возраст – от школьника до пенсионера. Чтобы всем было интересно и весело.

Елена обращает внимание, что для участия необязательно собирать целую команду из пяти-шести человек. Если вы один или вас пару человек – можно прийти и так.

В первый день сильнейшей оказалась команда "Факт дня", но она опередила вторую буквально на полбалла, поэтому смело можно сказать, что в первый день квиза победила дружба. Обе команды получили сладкие призы.

В "Факте дня" были Юлия Голикова, Игорь Потапов, Наталья Старовойтова, Наталья Дегтеренок и Дмитрий Евтягин.

Участниками второй команды "Иван и его команда" были студент Иван, Наталья Елсукова, Надежда Богомольцева, Ирина Венедиктова и Светлана Чепуркина.

Почему Елена Старовойтова решила провести квиз в Горках? Она рассказала, что сама родом из нашего города, здесь росла и училась, ее родители живут здесь. Елена в Минске была на похожих мероприятиях и уже два года в ее голове была идея что-то подобное сделать у нас, потому что как-то раз приехала на большие выходные сюда и поняла, что в нашем городе буквально некуда сходить кроме дискотеки и бара.

Елена поблагодарила "Стартап", который поделился своим помещением для игры, и начинающего фотографа Дениса Чернеева.

Фото: Александр Храмко

Падзяліцца