аўт, 7.12.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Что жители Горок думают о повышении цены на проезд в общественном транспорте?

11.12.2020 – 16:23 | 2508

В Горках с 5 декабря на 10 копеек подорожал проезд в городских автобусах. Теперь за талончик надо платить 70 копеек, а не 60, как раньше. Мы поговорили с пассажирами и выяснили, что это не стало для них неприятным сюрпризом.

– Подорожал проезд, и что? Это должно было случится. Вы посмотрите, как за три последних месяца поднялись цены на продукты в магазинах! К примеру, масло растительное стоило около двух рублей, а теперь три с хвостиком. Вот если бы проезд неожиданно подешевел, было бы удивительно. Мы, пенсионеры, к разным подорожаниям уже привыкли, – невесело улыбнулся сквозь маску Василий Егорович, пассажир автобуса "Вокзал – Академия".

Нину Николаевну, пассажирку автобуса "Вокзал – Слобода" рост оплаты за проезд тоже не смущает. Она каждый месяц покупает проездной и спокойно курсирует по городу. В основном по будням садится в транспорт два раза. Иногда в насыщенные событиями дни женщина перемещается по городу до шести раз.

– Проездной на декабрь я покупала за 22 рубля 95 копеек. На январь он будет на несколько рублей дороже, ну и что? Все равно куплю и буду ездить. Я понимаю, что с этих денег работникам автопарка выплачивается зарплата, – поделилась собеседница.

По словам кондуктора, после подорожания пассажиров на городских рейсах не стало меньше. Проездной на последующие месяцы теперь будет стоить 26 рублей 77 копеек. За 14 рублей 11 копеек можно будет пользоваться автобусами полмесяца. И люди уже интересуются проездными по новой цене.

А вот горецкие маршрутчики цены на проезд пока не подняли, хотя это планируется. Возможно, проезд подорожает уже в эту субботу 12 декабря. Пока что на городской маршрутке можно подъехать за 70 копеек.

Текст и фото: Галина Будная

Смотрите по теме:

Падзяліцца