аўт, 24.11.2020
USD2.55|EUR3.03|RUB3.37
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Двое горецких рабочих, которые записали видеообращение, уволены. То же самое ожидает еще двоих?

31.10.2020 – 15:09 | 3495

Валерий Пасиков и Александр Касуха уволены из Горецких очистных сооружений по соглашению сторон. Но мужчины считают, что причиной стало их видеообращение против насилия. В нем снялись четыре человека, их задержали. Двоим дали штраф, двоих арестовали на сутки.

В комментарии Свабоде, Валерий Пасиков и Александр Касуха сообщили, что их уволили с 30 октября. Из бесед с начальством они решили, что инициатива исходит от областного руководства.

60-летний Пасиков проработал оператором помповых установок десять лет. Собирался на пенсию через два года. Уверен, теперь работу в Горках ему не найти.

Он говорит, что участники видеообращения были готовы к такому развитию событий и считает, что два других рабочих Сергей Крушев и Валентин Бас, которые были арестованы после публикации видео в интернете, тоже будут уволены.

54-летний Александр Касуха на предприятии отработал 14 лет. Говорит, что перед написание заявления на увольнение с ним говорило непосредственное руководство, а потом начальство головного предприятия "Могилевгорводоканал".

Упрекали, что из-за этого поступка "терпят ни в чем невиноватые другие сотрудники предприятия", в частности идеолог и руководитель профсоюзной организации. Спрашивали, почему для записи выбрали территорию предприятия.

"Я ответил, что выступил против несправедливости в нашей стране. Признался, был на эмоциях, – объясняет Александр. – Я допускал, что меня могут уволить, но есть люди, которые больше меня страдают физически и морально".

Собеседник говорит, что после их видео уволили и начальницу участка. Женщина работала на пенсии.

На очистных в Горках работает 10 человек. Зарабатывали по 500 рублей.

Смотрите по теме:

Падзяліцца