суб, 28.11.2020
USD2.58|EUR3.08|RUB3.41
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Выбираем шкаф-купе для детской: полезные советы

28.10.2020 – 10:20 | 249

Шкаф-купе − это удобная и функциональная мебель, которая идеально подходит для хранения одежды, обуви, постельного белья и других вещей. Установить его можно практически в любой комнате, в том числе и в детской. Как же выбирать такой шкаф для комнаты ребёнка и на что обращать внимание, делая покупку?

shkaf.jpg

Вопрос безопасности

При покупке шкафа-купе для детской первым делом оценивайте то, насколько безопасной является его конструкция. В ней не должно быть острых углов и краёв, о которые ребёнок может пораниться. Дверцы должны быть надёжно закреплены, раздвигаться плавно, не шатаясь. Если вы покупаете шкаф для комнаты малыша, едва начавшего ходить, то лучше выбирать модель без зеркальных дверец. Вместо этого лучше выбрать шкаф с дверцами из МДФ или другого прочного материала. Хрупкое стекло ребёнок может случайно разбить и при этом травмироваться.

Внутреннее наполнение

Внутри шкафа должно быть достаточное количество горизонтальных полочек и выдвижных ящиков. В них вы будете хранить детские футболки, штанишки, носки, постельное бельё и другие вещи. Для развешивания детской верхней одежды хватит одной не очень длинной перекладины. Очень хорошо, если в шкафу будет хотя бы один большой выдвижной ящик − его можно использовать для хранения игрушек.

Материалы для изготовления шкафа

Материалы, из которых изготовлен детский шкаф-купе, должны быть экологически чистыми и безопасными для здоровья. Идеальный вариант − шкаф из массива. Натуральный массив является очень прочным, долговечным и абсолютно безопасным материалом естественного происхождения. Недостаток − высокая стоимость такой мебели.

Для изготовления детских шкафов используются и следующие материалы:

  • ламинированные панели МДФ. Имеют доступную стоимость, шкафы из них получаются красивыми и долговечными;
  • панели МДФ, покрытые шпоном. Благодаря последнему готовый шкаф будет выглядеть так, словно сделан из натуральной древесины;
  • ламинированные плиты ДСП. Для изготовления детских шкафов-купе нужно выбирать высококачественные плиты от известных производителей, содержащие минимальное количество формальдегида. Такой материал будет безопасным для ребёнка.

Важно, чтобы шкафчик имел надёжную фурнитуру, поскольку ребёнок будет пользоваться этой мебелью очень интенсивно.

Дизайн

Для детской можно выбрать шкаф-купе с яркой фотопечатью на створках. Это могут быть изображения сказочных персонажей, героев любимых мультфильмов, фантастических животных, динозавров и т. д. Главное − это учитывать возраст, пол и интересы ребёнка, для комнаты которого покупается шкаф-купе.

Как уже было написано выше, для комнат маленьких детей не стоит покупать шкафы со стеклянными зеркальными створками. Но вот для детей постарше (примерно от 5 лет) такая мебель подойдёт. Лучше, если зеркальным стеклом будет покрыта только средняя часть створки.

Какой тип шкафа-купе выбрать

Если в детской комнате есть ниша, то она станет отличным местом для установки встроенного шкафа-купе. Корпусный же нужно будет размещать возле одной из стен. Его лучше покупать для достаточно просторной детской. Если же она маленькая, то в ней лучше разместить компактный угловой шкаф-купе.

Источник: shkafy-kupe.by

ИП Драгун Алексей Александрович, УНП: 691474428

Падзяліцца