сер, 28.10.2020
USD2.55|EUR3.02|RUB3.34
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Жителя Дрибинского района временно перевели на работу в другую местность. Он решил узнать, сохранят ли прежнюю зарплату

25.09.2020 – 15:01 | 430

"Наниматель предложил мне временный перевод на три месяца в другую местность. Я дал письменное согласие. Обязан ли он при этом сохранить мне прежний размер зарплаты?" – с таким вопросом житель Сергей из Дрибинского района обратился на сайт профсоюзов. Вот что там ответили.

– По общему правилу при переводе (как временном, так и постоянном) работника с его согласия по инициативе нанимателя либо в соответствии с заключением врачебно-консультационной комиссии или медико-реабилитационной экспертной комиссии на другую нижеоплачиваемую работу за ним сохраняется его прежний средний заработок в течение не менее двух недель со дня перевода (ч.1 ст.72ТК). Исключением является только временный перевод с письменного согласия работника, осуществляемый в соответствии с п.1 ч.1 ст.32-1 ТК. В этом случае условия оплаты труда устанавливаются по согласованию между работником и нанимателем и отражаются в приказе (распоряжении) нанимателя о временном переводе (ч.2 ст.32-1 ТК). На основании ч.1 ст. 68 ТК при временном переводе с письменного согласия работника (п.1 ч.1 ст.32-1 ТК) оплата труда производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg