чцв, 22.10.2020
USD2.56|EUR3.02|RUB3.29
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Лукашенко заявил о закрытии границы с Польшей и Литвой. Или нет?

17.09.2020 – 21:41 | 725

"Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с запада, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной", – заявил сегодня Александр Лукашенко на женском форуме в Минске. Теперь все пытаются понять, что это значит.

"По телефону Сморгонской пограничной группы ответили, что никакой информации о закрытии границы с Литвой им не поступало. Пункты пропуска Гродненской пограничной группы работают в штатном режиме: "официальной информации о закрытии границы с Польшей нет". В Брестской пограничной группе тоже не слышали о закрытии белорусской-украинской границы со стороны Беларуси", – сообщает Онлайнер.

"Не думаю, что речь идет о техническом закрытии границы: не пропускать граждан, транспорт и т.д. – написал в своем блоге обозреватель Александр Класковский. – Скорее всего, Лукашенко имеет в виду уже произведенную переброску войск на запад страны. Может быть, какие-то подразделения перебросят дополнительно. Хотя это странно: на днях министр обороны Виктор Хренин говорил об обратном: что войска после учений отведены в места постоянной дислокации".

"В любом случае это пиаровские игры, попытка перевести стрелки с внутриполитического кризиса на вымышленную внешнюю угрозу. И, конечно, показать себя защитником западных рубежей Союзного государства, то есть еще раз подчеркнуть свою нужность Москве.

Так что, похоже, это лишь очередная фигура речи. Впрочем, в последние месяцы белорусское руководство сделало столько сумасбродных шагов, что не исключены и новые абсолютно абсурдные решения", – считает Класковский.

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg