чцв, 3.12.2020
USD2.59|EUR3.12|RUB3.42
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Дрибинская прокуратура проверила, как предприятия АПК берегут природу

13.08.2020 – 08:35 | 337

Прокуратура Дрибинского района проверила, как организации АПК соблюдают природоохранные нормы и законодательство о наведении порядка на земле. Выявили три предприятия, которым вынесли представление, где потребовали исправить все нарушения и рассмотреть вопрос об ответственности за них виновных работников – пишет сайт Генпрокуратуры.

Нна территории молочно-товарного комплекса в деревне Головичи не было контейнеров для сбора мусора, его не разделяли по видам, отходы хранились не на специальных площадках. Похожие нарушения выявили и в МТФ в Трилесино: несанкционированные свалки с остатками отделочных материалов, пластмассовых емкостей, старых шин, конструктивных элементов транспортных средств прото на земле.

На карьере фермы возле Слободки, когда добывали полезные ископаемые, не сняли верхний плодородный слой почвы – он просто осыпался вниз и больше не использовался.

Исполнение акта надзора прокуратура взяла на контроль.

Фото: прокуратура Дрибинского района

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg