нядз, 9.08.2020
USD2.45|EUR2.90|RUB3.32
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Вот какие продукты не подорожают до 15 октября

08.07.2020 – 12:44 | 629

Коллегия Евразийской экономической комиссии продлила госрегулирование цен на социально значимые товары в Беларуси на 90 дней – с 18 июля до 15 октября. Об этом пишет сайт организации.

В середине апреля Министерство антимонопольного регулирования и торговли ввело временное регулирование цен на основные продукты (всего 26 товарных групп), включая мясо, рыбу, молоко, масло, куриные яйца. Но чуть более месяца назад отменили госрегулирование цен на кофе, консервы мясные и рыбные, сухое молоко, твердое мыло, спички, женские прокладки, подгузники (детские и взрослые), туалетную бумагу. 

Но в списке социально значимых товаров, цены на которые не могут подниматься, остались: рыба свежая и замороженная, масло (рапсовое, подсолнечное и сливочное), мука, соль, крупы (рис, манная и пшенная), хлеб, мясо, куриные яйца, молоко, сыр, кефир, сметана, творог, овощи, яблоки, чай, питьевая вода.

Регулирование цен пришлось вводить из-за ажиотажа и закрытых границ.

horki.info в вайбере

Падзяліцца