нядз, 9.08.2020
USD2.45|EUR2.90|RUB3.32
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Вынужденная неполная занятость в Беларуси увеличилась в четыре раза, но ситуация управляемая

07.07.2020 – 18:10 | 303

По май вынужденная неполная занятость в Беларуси увеличилась в четыре раза. "Да. Это большой рост, но самое главное для человека, что он сохранил за собой рабочее место. Самое главное для нанимателя – он сохранил свой коллектив", – заявила в интервью телеканалу СТВ министр труда и социальной защиты Ирина Костевич. Она объяснила, что хотя простои увеличивались, а рабочее время сокращалось, это делалось, чтобы сохранить трудовые коллективы.

Министр назвала ситуацию на белорусском рынке труда управляемой.

"Анализ приема увольнения показал, что наниматели – крупный и средний бизнес – не применял активно такую меру, как массовое увольнение людей или вообще увольнение людей по необоснованным причинам.

Мы промониторили 288 организаций среднего и крупного бизнеса, мы увидели: по соглашению сторон – это 70 % от уволенных. Есть нарушения, но это не массовые нарушения, это единичные случаи нарушения норм Трудового кодекса, несоблюдения со стороны нанимателя," – отметила Ирина Костевич.

Смотрите по теме:

horki.info в вайбере

Падзяліцца