суб, 21.09.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Сава. Современный агрогородок или вымирающая деревня?

17.05.2014 – 08:21 | 1763 | 28 | даслана чытачом

В Саве закрыли филиал банка, комплексно-приёмный пункт, теперь очередь за магазином?

Агрогородок Сава Горецкого района находится на бойкой трассе Кричев-Орша. В нем проживает 380 жителей, насчитывается 160 дворов, в том числе трудоспособное население составляет 221 человек, пенсионеры 97 человек, моложе 16 лет - 72 человека. Сава является центром Савского сельского Совета.

До недавнего времени на территории агрогородка были расположены: сельская объединённая библиотека, сельский Дом культуры, отделение связи, филиал АСБ «Беларусбанк»,который закрыли из-за нерентабельности, фельдшерско-акушерский пункт, комплексно-приёмный пункт, который также закрыли как и филиал банка, механизаторские мастерские, административное здание производственного участка ОАО «РАПТ» и наконец, магазин РАЙПО, о котором и хочется рассказать читателям.

Не для кого не секрет что; для сельского жителя магазин - это почти что главный объект в деревне. Но нас, жителей Савы и близлежащих деревень, лишили возможности совершать покупки в магазине. Уже третий день на нем красуется клочок бумаги с единственным словом ПЕРЕУЧЁТ, число и дата отсутсвуют. Это как объяснить?

Вот и напрашивается вопрос КУДА СМОТРЯТ МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ? Куда смотрит председатель сельского Совета?

Сначала закрыли филиал АСБ «Беларусбанка»,затем комплексно-приёмный пункт, теперь очередь за магазином? Чувствуется забота о сельском жителе...

жители агрогородка

Падзяліцца