нядз, 27.09.2020
USD2.60|EUR3.03|RUB3.38
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Коронавирус в Дрибинском районе: на самоизоляции 64 человека – контакты первого уровня

08.06.2020 – 10:49 | 3038

В Дрибинском районе на самоизоляции находятся 64 человека (контакты первого уровня) и 14 вернувшихся из-за границы. За ними наблюдают медики. Это данные на 4 июня, которые dribin.by сообщила Надежда Антонова, исполняющая обязанности главного санитарного врача района.

По ее информации на Дрибинщине долгое время не было ни одного случая коронавируса, но ситуация изменилась. Среди инфицированных в районе – больше всего людей среднего возраста, болеют и в городском поселке, и в деревнях. Не обнаружено ни одного случая в школах и детских садах среди детей. Однако есть опасение, что через одну-две недели можно ожидать некоторый подъем заболеваемости среди пожилых, которые начнут контактировать со своими внуками.

По данным на 4 июня милиционеры составили семь административных протоколов против людей, которые нарушили режим самоизоляции. Санитарная служба вместе с правоохранителями устанавливают людей, которые контактировали с заболевшими, контролируют соблюдение режима самоизоляции.

Надежда Антонова напомнила: чтобы избежать заражения, нужно ограничить необязательные контакты, носить маски в общественном транспорте и всех закрытых помещениях, а также тщательно мыть руки.

Сколько людей в Дрибинском районе продолжает лечиться после заражения коронавирусом, были ли среди заболевших умершие, скольким понадобилась помощь аппаратов искусственной вентиляции легких, сколько таких аппаратов есть в местной больнице – не сообщается.

Смотрите по теме:

Падзяліцца