аўт, 14.07.2020
USD2.42|EUR2.74|RUB3.42
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Школьники с COVID-19 (и другими болезнями) не будут сдавать выпускные экзамены сейчас. Но придется это сделать позже

28.05.2020 – 09:52 | 382

Министерство здравоохранения Беларуси изменило перечень заболеваний, которые могут стать основанием для освобождения школьников от выпускных экзаменов. Постановление опубликовали на Национальном правовом интернет-портале.

В этом списке появился COVID-19. Если школьникам поставили такой диагноз, то они не будут сдавать экзамены до выздоровления и окончания срока самоизоляции. Скрыть заболевание не получится, потому что информацию об инфицированных выпускниках местным органам образования предоставят центры гигиены и эпидемиологии.

Школьники со среднетяжелым течением бронхиальной астмы и тяжелым течением распространенного атопического дерматита будут сдавать экзамены после окончания обострения.

Раньше на два месяца от экзаменов освобождали выпускников с черепно-мозговой травмой без последствий. Теперь ввели градацию по степени тяжести травмы: с легкой – на два месяца, со средней – на четыре, с тяжелой – на шесть.

Если же у ребенка выявили рак, то экзамены он теперь будет сдавать не через год после окончания химиолучевой терапии при наступлении ремиссии, а до перевода в третью клиническую группу. Это означает, что у человека есть доказанная злокачественная опухоль, он прошел радикальное лечение и находится в ремиссии.

Смотрите по теме: