нядз, 25.10.2020
USD2.54|EUR3.00|RUB3.32
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Дрибинском районе спасатели тушили возгорания сухой растительности уже 29 раз. Вот в каких населенных пунктах

16.04.2020 – 17:04 | 433

С начала года в Дрибинском районе из-за выжигания сухой растительности спасателям приходилось 29 раз выезжать на тушение пожаров. Они произошли в Дрибине, Рясно, Халипах, Гололобовке, Коровчино, Кледневичах, Заполье, Кричеватке, Каменка, Ярыги, Пески и Заполье, а также около деревень Алюты, Еганы, Халипы и Белая.

Это 12,3 гектара, из которых 1,4 гектара леса.

Чтобы предотвратить новые ЧП, вокруг 36 населенных пунктов обустроили противопожарные полосы, опахали лесные массивы.

Что грозит поджигателям?

  • За незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках – штраф от 10 до 40 базовых величин (от 270 до 1080 рублей).
  • За уничтожение либо повреждение леса в результате неосторожного обращения с огнем, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере, – штраф или исправительные работы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок. Вдобавок, виновного могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
  • За разведение костров в запрещенных местах – предупреждение или штраф до 12 базовых величин (324 рубля).

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg