пан, 26.10.2020
USD2.54|EUR3.00|RUB3.32
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Дрибинском районе – два случая бешенства. В одном населенном пункте пришлось привить всех домашних животных

13.04.2020 – 13:23 | 720

В Дрибинском районе в этом году уже зарегистрировали два случая бешенства у животных. Погибли собака и теленок на ферме. Об этом dribin.by сообщила помощник врача-эпидемиолога Тамара Алиева.

В деревне Бороденки умерла собака. Ее хозяйка рассказала, что к питомцу, которой был привязан возле дома, подходила лисица. В лаборатории подтвердили, что собака была заражена бешенством. Ее хозяйке назначили курс антирабических прививок.

В начале апреля на ферме в Дрибинском районе умер теленок – у него тоже обнаружено бешенство. Из-за этого всем работникам сделали профилактические прививки, а в населенном пункте привили всех домашних животных. Специалисты продолжают наблюдение в этой части района.

Лечиться обязательно?

Тамара Алиева напомнила, что бешенство – это смертельное заболевание, от которого может спасти только комплекс антирабических прививок. Отказ от них либо самовольное прерывание курса может привести к трагическим последствиям.

Если вас укусило или поцарапало любое животное, немедленно продезинфицируйте рану: обильно промойте водой с мылом, а края обработайте 40-70% спиртом или 5% йодом. После этого обратитесь к врачу.

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg