аўт, 14.07.2020
USD2.42|EUR2.74|RUB3.42
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Жители Дрибинского района продолжают платить штрафы за выжигание сухой растительности

06.04.2020 – 14:41 | 449

27 марта и 28 марта дрибинские спасатели тушили возгорания сухой растительности в деревнях Каменка, Ярыги, Пески и Заполье – сообщает МЧС.

В агрогородке Коровчино пожар случился на приусадебном участке, хозяин которого поджег мусор. Ветер разнес искры от костра так, что с пламенем мужчина самостоятельно справиться не смог. На помощь пришли спасатели, а виновник заплатит 54 рубля штрафа.

В Кледневичах похожих пожар устроила на своем участке женщина, она также оштрафована.

МЧС напоминает, что согласно статье 15.57 Кодекса Республики Беларусь об административных нарушениях, за незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках виновные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин.

Для правильного сжигания растительности и мусора нужно выбрать подходящую площадку, которая будет очищена от сгораемого мусора (шириной не менее 0,25 м) и будет расположена на расстоянии 10 м от зданий и сооружений, 20 м от линий лесопосадок, а также на расстоянии 30 м от складируемого сена и соломы. Горение должно быть контролируемым, в безветренную погоду, а под рукой должны быть средства для тушения. В соответствии со статей 23.56 (часть 1) Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях нарушение вышеуказанных условий влечет за собой применение санкций от предупреждения до 30 базовых величин.

Смотрите по теме:

Выжигатели сухой травы устроили три пожара в Дрибинском районе. За сутки!

Падзяліцца