аўт, 29.09.2020
USD2.63|EUR3.06|RUB3.34
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Из Беларуси нельзя вывозить гречку, лук, чеснок и муку. Почему?

01.04.2020 – 18:13 | 686

Из-за коронавируса из Евразийского экономического союза (в который входит и Беларусь) временно запретили вывоз некоторых продуктов питания. Среди них – репчатый лук, чеснок, репа, рожь, рис, гречиха, просо, крупа, мука грубого помола и другие. Это решение приняли во время заседания коллегии Евразийской экономической комиссии.

Оно вступит в силу 31 марта и будет действовать до 30 июня. Это позволит обеспечить население достаточным количеством таких товаров во время обострения санитарно-эпидемиологической обстановки.

24 марта на заседании Совета ЕЭК приняли решение, согласно которому из ЕАЭС нельзя вывозить вату, марлю, бинты, маски, полумаски, маски-респираторы, респираторы, фильтры для средств индивидуальной защиты органов дыхания, защитные очки, дезинфицирующие средства, бахилы, отдельные виды одежды и принадлежностей к одежде, перчатки.

Смотрите по теме:

► Минздрав: в Беларуси – вторая смерть пациента с коронавирусом

► В Могилевской области – первый случай коронавируса

► "Как коронавирус себя поведет". Что будет с курсами валют в апреле и от чего это зависит