нядз, 29.03.2020
USD2.58|EUR2.84|RUB3.31
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Китае скрывшим симптомы коронавируса грозит смертная казнь

16.02.2020 – 21:25 | 270

Умышленное сокрытие или неправильное сообщение о симптомах нового коронавируса COVID-19 будет считаться уголовным преступлением и грозит смертной казнью. Об этом объявил 15 февраля суд в Китае – сообщает БЕЛТА со ссылкой на китайскую газету Beijing Daily. Сокрытие истории путешествий также будет расценено как преступление, отметил суд.

Если из-за болезни человека вирус распространится дальше и вызовет другие заражения, заболевшего могут обвинить в угрозе общественной безопасности. В отдельных случаях за это предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, пожизненного заключения или даже смертной казни.

Китайская национальная комиссия по здравоохранению запретила людям с кашлем, лихорадкой или другими симптомами болезни путешествовать любыми видами общественного транспорта.

Для борьбы с эпидемией все люди, которые возвращаются в Пекин из других городов и регионов, должны оставаться на карантине 14 дней. Нарушителей будут наказывать.

Смотрите по теме:

В Китае резко возросло количество зараженных коронавирусом. Почему так случилось?

Сколько китайских студентов вернулось в Беларусь и что с ними происходит, рассказали в Министерстве образования

15 студентов из Китая возвращаются с каникул в БГСХА. Как к этому подготовились горецкие эпидемиологи?

Падзяліцца