нядз, 5.07.2020
USD2.42|EUR2.73|RUB3.44
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

"Мусорка под окнами нам не нужна"

05.02.2020 – 14:33 | 2191

На днях в Горках на подъездах дома по улице Вокзальная, 26 появилось объявление. В нем УКПП "Коммунальник" предложил жителям района 4 февраля в 18:00 обсудить обустройство новой контейнерной площадки для сбора мусора. Где состоится собрание, в объявлении указано не было.

dvor_1.jpg

Люди стали звонить в "Коммунальник", чтобы понять, где будет проходить мероприятие. После этого 3 февраля ближе к концу рабочего дня в объявления было внесено дополнение, что собрание состоится во дворе дома по Вокзальной, 26. Тут (или где-то неподалеку) работники коммунальных служб планируют обустроить новую площадку для сбора бытовых отходов.

dvor_2.jpg

Во вторник вечером люди из этого и окрестных домов вышли на улицу, собралось несколько десятков человек. "Коммунальник" представлял мужчина средних лет по отчеству Иванович. На все вопросы, которые касались благоустройства придомовых территорий в этой части города, он отвечал: "Этот вопрос не ко мне, а к советской власти. Она все решает, а мы только исполнители".

"Хоть к нынешним чиновникам иди, хоть к советским – результат будет примерно одинаковый", – послышался за спиной Ивановича тихий женский голос. "Это точно", – поддержала другая, более молодая участница встречи.

Дискуссия об установке мусорных контейнеров набирала обороты. Большая часть собравшихся высказалась категорически против того, чтобы во дворе многоэтажки по Вокзальной, 26 и прилегающих дворах были оборудованы площадки для сбора отходов.

dvor_3.jpg

– Мусорка под окнами нам не нужна – здесь для нее попросту нет места. Почему вы пришли сюда, а не ставите контейнеры там, где они запланированы по проекту, – шумели женщины.

Несколько человек были не против, чтобы площадка расположилась поблизости. Но их голоса потонули в громком шуме возмущения.

В ходе беседы Иванович упомянул, что одно из вероятных мест размещения – пространство между домами по Калинина, 27 и Вокзальной, 20. Что контейнеры будут углублены и неудобства причинять не будут. Люди ответили, что там рядом детская площадка, а неподалеку гимназия, и что мусорка – не лучшее соседство для ребятни.

dvor_4.jpg

В ходе собрания решили так: "Коммунальник" проведет среди здешних жителей опрос о том, где, по их мнению, следует установить мусорные контейнеры. Опрос будет проводиться вечером, в нерабочее время, в ближайшие дни. Результаты будут опубликованы в районной газете и учтены при принятии окончательного решения.

Посмотрим.

Галина Будная, фото: Александр Храмко

Падзяліцца