суб, 22.02.2020
USD2.21|EUR2.39|RUB3.44
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Некоторые банки и "Белпочта" начали брать комиссию за платежи. Вот за какие операции

27.01.2020 – 13:23 | 686

Комиссию за прием платежей от населения через кассы ввели ряд банков Беларуси, а также "Белпочта". Подробности сообщает издание "Белорусы и рынок".

В кассах почты теперь за каждую операцию берут 60 копеек. Исключение – платежи в бюджет, коммунальные услуги, стационарный телефон и услуги самой "Белпочты", а также переводы на благотворительные счета.

В январе также увеличили свои ставки за аналогичные услуги многие банки. Так, в кассах Беларусбанка за каждый совершенный платеж теперь надо платить 2 рубля. 

В БПС-Сбербанке с 20 января комиссия за платежи наличными и по карточке в пользу производителя услуг выросла с 3 до 5 рублей. Это также касается коммунальных платежей.

В кассах Паритетбанка с 1 февраля начнут брать комиссию в 2 рубля за прием наличных по платежам за услуги ЕРИП. Исключением станут только налоги, сборы, штрафы и пошлины.

У Белинвестбанка комиссия составляет 2% от суммы, но не меньше 2 и больше 80 рублей. В Идея Банке возьмут также 2%, но не менее 5 рублей, в Технобанке – 0,5%, но не менее 2 и не более 50 рублей.

Падзяліцца