чцв, 20.02.2020
USD2.20|EUR2.39|RUB3.45
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Горках молодая пара предлагала пенсионерам сигнализаторы загазованности по очень высокой цене

24.01.2020 – 10:45 | 533

В Горках 19-летний житель Могилева и его 20-летняя знакомая представлялись сотрудниками газовой службы и предлагали пенсионерам сигнализаторы загазованности по завышенной в несколько раз цене. Конечно, это обман. Деталями этого уголовного дела  в эфире "Радио-Минск" поделилась официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова – пишет "Минск-Новости".

gaz-bol.jpg

Для убедительности юноша даже сделал удостоверение инспектора газовой службы и показывал всем, к кому приходил. Пара рассказывала об утечках газа, их последствиях и предлагала сигнализатор загазованности за 150 рублей. Молодые люди убеждали, что такой аппарат стоит 300 рублей, но они предлагают большую скидку. На самом деле, реальная стоимость – 35 рублей.

Один из пенсионеров решил перепроверить информацию и позвонил в газовую службу. Потом обратился в милицию, сотрудники которой оперативно задержали парня и девушку. 

Горецкий районный отдел СК возбудил уголовные дела. Парень и девушка обвиняются в мошенничестве. Сложно сказать, скольких пожилых людей они обманули.

Падзяліцца