суб, 22.02.2020
USD2.21|EUR2.39|RUB3.44
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Могилевской области появилось приложение для поиска захоронений погибших на войне солдат

17.01.2020 – 16:45 | 549

К 75-летию победы в Могилевской области появилось приложение, в котором можно найти могилы погибших на территории региона солдат. Всего в банке данных почти 60 тысяч записей и более полутора тысяч захоронений. Эту базу формировали целый год. В декабре начала действовать ее полная версия – пишет сайт облисполкома.

В форме поиска можно указать: фамилию, имя, отчество, звание, место службы, учетный номер воинского захоронения, место призыва в армию, рождения, дату гибели, первичное место захоронения и населенный пункт, где сейчас находится могила.

Можно указать один пункт. Если это фамилия, имя или отчество, то можно написать их не полностью. Тогда фильтр найдет все частичные совпадения.

Также в результатах поиска будет контактная информация должностного лица, которое поможет посетить конкретную могилу или предоставит дополнительную информацию. Еще будут ссылки на три основных международных поисковых сайта (ОВД "Мемориал", "Подвиг народа", "Память народа").

mogily.jpg

Этот проект – уникальный в Беларуси. Он будет обновляться, когда будет поступать новые сведения из районов области.