пан, 6.07.2020
USD2.42|EUR2.73|RUB3.44
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Медаль "За спасенную жизнь" получил милиционер из Дрибина

25.11.2019 – 17:11 | 1282

Антону Семякину всего 23 года, а у него уже есть медаль "За спасенную жизнь". Милиционер получил награду за то, что в апреле уберег от смерти человека во время пожара в деревне Белая Дрибинского района. Герой пробрался внутрь горящего дома сквозь клубы черного дыма и вытащил пенсионера наружу.

– На месте оказался через пару минут – живу неподалеку. Возле дома стоял сосед – тот, что набрал спасателей. Сказал, что внутри, скорее всего, есть хозяин. Едва я открыл входную дверь, повалило столько дыма, что мне пришлось присесть – и вот, закрыв лицо курткой, я стал пробираться в дом. Окрикнул хозяина. На счастье, тот отозвался из гостиной. Тогда я прямиком туда, схватил его за одежду и помог выбраться из горящего дома на улицу, – описал произошедшее 23-летний сержант.

У владельца загоревшегося дома – серьезные проблемы с ногами, из-за хронического радикулита мужчина едва передвигается. Как начался пожар, не помнит – огонь охватил спальню, и, если бы не подоспевший на помощь милиционер, могла бы случиться трагедия.

За четкие и грамотные действия, проявленное мужество и самоотверженность Антона Семякина наградили нагрудным знаком МЧС Республики Беларусь "За адзнаку" второй степени. Теперь герой получил медаль.

Фото: УВД

Падзяліцца