сер, 5.08.2020
USD2.44|EUR2.88|RUB3.32
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Дрибинский милиционер спас пенсионера из горящего дома. Посмотрите на этого героя

09.04.2019 – 12:48 | 1261

Сержант милиции Антон Семякин спас от смерти пожилого человека на пожаре в Дрибинском районе. Герой пробрался внутрь горящего дома сквозь клубы черного дыма и вытащил пенсионера наружу.

anton_s.jpg

Пожар в деревне Белая Дрибинского района произошел в понедельник 8 апреля. Об этом утром сообщили в РОВД. Заместитель начальника подполковник Михаил Акинчиц сразу же связался с сержантом Антоном Семякином, который живет в этом населенном пункте.

– На месте оказался через пару минут – живу неподалеку. Возле дома стоял сосед – тот, что набрал спасателей. Сказал, что внутри, скорее всего, есть хозяин. Едва я открыл входную дверь, повалило столько дыма, что мне пришлось присесть – и вот, закрыв лицо курткой, я стал пробираться в дом. Окрикнул хозяина. На счастье, тот отозвался из гостиной. Тогда я прямиком туда, схватил его за одежду и помог выбраться из горящего дома на улицу, – описал произошедшее 23-летний сержант.

У владельца загоревшегося дома – серьезные проблемы с ногами, из-за хронического радикулита мужчина едва передвигается. Как начался пожар, не помнит – огонь охватил спальню, и, если бы не подоспевший на помощь милиционер, могла бы случиться трагедия.

За проявленное мужество и героизм при спасении человека на пожаре Антон Семякин будет представлен к награде.