суб, 7.12.2019
USD2.12|EUR2.35|RUB3.32
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Умеет считать деньги. Самая финансово грамотная школьница области живет в Горках

15.11.2019 – 20:57 | 1373

В Могилеве 84 старшеклассника участвовали в олимпиаде по финансовой грамотности. Победила Мария Жаворонкова – ученица второй горецкой школы. Теперь она будет участвовать в республиканском этапе – передает сайт tvrmogilev.by.

На втором месте – Евгений Милейко из школы №45 Могилева. На третьем – студентка областного лицея №3 Наталья Стальмахова.

Республиканский этап пройдет в декабре в Национальном банке Беларуси.

Вот какие вопросы и задачи могут быть в этой олимпиаде:

1. Что такое дефицит личного бюджета.

2. Семья пятиклассника Никиты состоит из 6 человек: папы, мамы, бабушки, дедушки, его старшего брата и его самого. Определите, какую часть семейного дохода составляет пенсия бабушки, если зарплата мамы составляет 1/4 часть семейного дохода, папина зарплата в 2 раза больше маминой, бабушка и дедушка получают одинаковую пенсию, а брат получает как бабушка и дедушка вместе взятые.

3. В какой сумме государством гарантируется возврат средств физических лиц в иностранной валюте, размещенных на счетах и (или) в банковские вклады (депозиты) в банках РБ?

4. Иван Иванович обратился в банк за кредитом для оплаты за учебу сына в вузе. Какое предельное значение при оценке его кредитоспособности не должен превышать показатель долговой нагрузки, рассчитываемый как процентное соотношение размера ежемесячного платежа по операциям кредитного характера к размеру среднемесячного дохода?

5. Нужно ли обязательно сохранять чек по оплате, проведенной в ЕРИПе?

Падзяліцца