суб, 7.12.2019
USD2.12|EUR2.35|RUB3.32
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Немцы тоже очень любят картошку! Вот с чем ее едят

01.11.2019 – 12:18 | 1589

В чем близки белорусы и немцы, так это в любви к картошке. Они, как и мы, не ограничиваются вареной, жареной и драниками, а смело сочетают блюда из этого клубня вместе с другими продуктами.

Драники или картофельные оладьи по-саксонски можно попробовать с черным хлебом и... фруктовым пюре! Как вам такое сочетание?

Еще в сами драники при готовке на Западе добавляют обжаренный лук и перец.

Есть интересный вариант – картофельный салат. Жители разных земель могут в него кроме картошки положить мелко порубленный лук, уксус, растительное масло, шпик, мясной бульон, слабосоленую селедку и майонез. Как видите, вариантов достаточно.

В Кельне одно из традиционных блюд – "Небо и земля". Его составные части – картофель, яблоки, кровянка, жареные кольца простого лука.

"Гайсбургский марш" – это густой суп, который готовят на говяжьем бульоне. В его составе – картошечка и местная лапша.

kartoha_2.jpg

В западной части Германии недалеко от Франкфурта-на-Майне даже делают картофельную колбасу! Например, свиной желудок набивают картофельно-мясной начинкой.

"Мальчишка-озорник" – картофельные галушки. Тесто для них готовится из картофельного пюре, муки, яйца, соли и муската. Оно режется на "колбаски" с палец толщиной, которые отваривают, а затем обжаривают в сковороде до румяной корочки. Можно из них сделать десерт, если подавать с яблочным пюре.

Картофельный штрудель так называется, потому что основа начинки – наша любимая бульба. Еще лук, чеснок, мускат, перец и соль. Обычно рулет с этой начинкой сначала отваривают, а потом еще обжаривают. Или можно запечь в печи.

В восточной части Германии очень любят картофельный пирог. Там его делают из дрожжевого теста, пюре, изюма, миндаля и цедры лимона. Еще в разных рецептах добавляют колбаски, шпик, шпинат, сыр и даже ягоды.

"Завтрак быстрого приготовления" по-берлински – остатки еды, которые со дня на день испортятся. Вареный картофель режут ломтиками, жарят вместе со шпиком, заливают взбитым яйцом и посыпают зеленью. Главное, чтобы ваш желудок был не слишком нежным.

Подготовила Валерия Пригарина

Смотрите по теме:

► У Горкі б такое свята! Глядзіце, як у Магілёве прайшоў "ДранікФэст"