суб, 7.12.2019
USD2.12|EUR2.35|RUB3.32
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Водителю ужесточили приговор после протеста прокуратуры – попал в ДТП с 2,4 промилле на самодельном тракторе

10.10.2019 – 15:42 | 1407

По апелляционному протесту прокурора Мстиславского района виновник ДТП, который вел самодельный трактор с 2,4 промилле в крови и в котором пострадал пассажир, получит более суровое наказание, чем ему назначили сначала – сообщает БЕЛТА.

Авария произошла 7 марта 2016 года. Нетрезвый водитель ехал на самодельном тракторе по дороге "Кричев – Орша – Лепель". Рядом с деревней Бель Мстиславского района не справился c управлением. Трактор опрокинулся, а выпавший из него пассажир серьезно пострадал. Как отметили в прокуратуре, водитель не обеспечил безопасные условия для перевозки пассажира и виноват в том, что транспорт попал в аварию.

Первый суд назначил наказание – три года лишения свободы с отсрочкой его исполнения сроком на два года. В прокуратуре решили, что такое наказание слишком мягкое, так как без физической изоляции от общества пьяный водитель не станет более ответственным. По мнению прокурора, суд не учел, что пьяный водитель грубо нарушил ПДД, не признал вину и не раскаялся. Плюс ко всему, раньше не один раз привлекался к административной ответственности за правонарушения на дороге.

В итоге судебная коллегия по уголовным делам Могилевского областного суда назначила новое наказание: три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. Также этого водителя лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на пять лет.

Приговор вступил в законную силу.

Падзяліцца