нядз, 20.10.2019
USD2.04|EUR2.27|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Горках появились места, где можно бесплатно обмениваться любимыми книгами

01.10.2019 – 14:20 | 505

В Горках на автовокзале я заметила несколько книг, которые лежат на подоконнике в зале ожидания. Там же размещена информация, что понравившиеся экземпляры можно свободно брать, читать и приносить свои.

Буккроссинг, или книговорот – это свободный и бесплатный обмен книгами. Человек, прочитав книгу, оставляет ее в общественном месте (парке, кафе, поезде, автобусе, вокзале), чтобы другой мог эту книгу найти, взять и прочитать. А тот, в свою очередь, должен повторить процесс. Можно приносить свои книги, оставлять их в свободном доступе. Кто-нибудь обязательно возьмет вашу книгу, прочитает ее, принесет свою. Об этой возможности узнает больше людей, расширится круг любителей буккроссинга.

Это сравнительно молодое общественное движение, которое быстро набирает популярность не только среди опытных книголюбов. Первая книга была отпущена в путешествие в 2001 году, и за это время к движению присоединились более полутора миллионов человек в мирке, а в обороте участвует более десяти миллионов книг. В первый же год своего существования буккроссинг стал явлением интернациональным, книги путешествуют, не обращая внимания на границы.

book_2.jpg

book_3.jpg

book_4.jpg

В Горецкой районной библиотеке имени Максима Горецкого есть большой стол с книгами для буккроссинга. Там есть из чего выбрать. Если у посетителя возникнут какие-то вопросы, связанные с возможностью поучаствовать в этом движении, сотрудники на них обязательно ответят.

Текст и фото: Галина Будная

Падзяліцца