нядз, 20.10.2019
USD2.04|EUR2.27|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Пять самых интересных автомобильных туристических маршрутов по Германии

26.09.2019 – 14:57 | 127

У вас есть "шенген", умеете водить авто и хотя бы немного знаете английский или немецкий? Значит, вы можете легко и просто открывать для себя новые страны. Специально для такого случая мы собрали пять самых интересных автомобильных туристических маршрутов по Германии.

Deutsche Alleenstraße

boat-2719665_1280.jpg

Если уж исследовать всю страну, то, прежде всего, по этому маршруту. Это сеть дорог протяженностью… 2900 километров! С ума сойти! Вы проедете от берегов Балтийского моря до Боденского озера на юге Германии.

Маршрут решили создать еще в 90-х, чтобы спасти от разрушения некоторые дороги на территории бывшей ГДР.

Deutsche Alpenstraße

german-4104641_1280.jpg

Это путешествие будет короче примерно в шесть раз. Этот невероятно красивый маршрут проложили еще в 30-х годах, он считается одним из самых старых в Германии.

Дороги полностью находятся на территории Баварии в самой южной ее части. Посмотреть можно Боденское озеро, немецкие Альпы, национальный парк Берхтесгаден с горными речками и чистейшими озерами.

Deutsche Milch- und Kasestraßen

herbs-631570_1280.jpg

Это не классический маршрут, а сборник региональных путеводителей по небольшим молочным фермам и сыроварням, где посетителям предлагают продукцию в собственных лавках и киосках. Таких маленьких предприятий по дороге целых 68.

Можно пробовать нежный козий сливочный сыр со свежими садовыми травами, долго созревший острый горный сыр, насыщенное сливочное молоко или вкусное мороженое прямо с фермы.

Route der Industriekultur

505432_original.jpg

Подходит тем, кому интересен промышленный туризм, когда можно посетить большие заводы, предприятия и фабрики.

За 400 километров вы познакомитесь с историей индустриальной Германии на примере земли Северный Рейн-Вестфалия. И увидите "жемчужину" (если можно так выразиться), внесенную в список ЮНЕСКО, – бывшую шахту Цольферайн в городе Эссен.

Там можно посетить музей "Дорога угля", дизайн-центр Северного Рейна-Вестфалии, музей керамики Margaretenhöh. А в бывшем коксовом заводе – выставки современного искусства.

Straße der Kaiser und Konige

regensburg-3023414_1280.jpg

Это международный маршрут, который начинается в немецком городе Регенсбург, что на юго-востоке Германии, и идет вдоль одной из самых больших рек Западной Европы – Дуная.

Проходит через очень красивую Австрию, продолжается в Венгрии и заканчивается в столице этой страны – Будапеште.

Скажем больше – машина совсем не обязательна. Путешествовать можно по воде, на поезде, велосипеде или даже пешком. Конечно, последние два варианта для самых спортивных или выносливых.

Подготовила Валерия Пригарина