нядз, 22.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Почти 2000 рублей заплатят нелегальные перевозчики из Могилевской области

12.09.2019 – 19:24 | 1656

В августе налоговики Могилевской области выявили 12 человек, которые нелегально перевозили пассажиров и грузы. Нарушители не были зарегистрированы в качестве субъектов хозяйствования – сообщает облисполком.

Теперь эти люди должны заплатить единый налог на общую сумму 1,7 тысяч рублей. На двоих составили протоколы об административном правонарушении. Один микроавтобус арестовали, но после рассмотрения дела в экономическом суде Могилевской области – вернули, но гражданина оштрафовали.

Что грозит за такое нарушение?

Налоговая инспекция напоминает, что за занятие незарегистрированной предпринимательской деятельностью предусмотрен штраф в размере до 100 базовых величин (2550 рублей) с конфискацией или без конфискации предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также до 100% суммы дохода, полученного в результате такой деятельности. Такое наказание указано в частьи 1-1 статьи 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.