пят, 22.11.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.21
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Горках строят новый большой магазин

09.09.2019 – 16:20 | 3297

На улице Вокзальной неподалеку от поворота на улицу Суворова начали возводить большой супермаркет. В новом магазине, который строят рабочие из Пинска, площадью более 600 квадратных метров будут продавать продовольственную и промтоварную продукцию ООО "Санта Ритейл". Это крупная национальная сеть магазинов разных форматов во всех регионах Беларуси: маркеты, супермаркеты и магазины-эконом. Всего более 90 торговых точек.

– Благоустройство территории вокруг магазина тоже будем делать мы. Постараемся, чтобы все было надежно, удобно и красиво. Думаю, все под ключ мы сдадим весной будущего года. Главное, чтобы зима оказалась не сильно суровой. До морозов нам надо закончить все работы с бетоном, – пояснил мастер Александр Адамович Щука.

Жители новостроек, которые находятся рядом с будущим торговым центром, такому соседству рады. Некоторые уже знают, что в новом магазине будет "все, что угодно".

santa_2.jpg

– У нас этот магазин будет прямо под окнами. Можно ходить буквально в домашних тапках. Обещают, что вокруг будет плитка, чистота, порядок. А там, может, и водоем наш почистят и окультурят. Будет в нашем микрорайоне своя зона отдыха, – улыбается молодая мама Анастасия.

Что известно о "Санта Ритейл"?

Розничная сеть супермаркетов "Санта" основана в 1995 году. Группа компаний "Санта" – это холдинг, который включает свыше 40 компаний. В его состав входят поставщики сырья, производители готового продукта, дистрибуционные, логистические компании, ритейлерская сеть и другое.

Основной регион присутствия – Брестская область. На днях "Санта" официально пришла в Минск, где будет активно расширять свою сеть. Помимо ребрендинга, есть планы по строительству магазинов. В ближайшие месяцы компания откроет десятки новых объектов по всей Беларуси под своей маркой. В основном это магазины, для которых строят отдельно стоящие здания.

Галина Будная, фото: Александр Храмко

Падзяліцца