чцв, 24.10.2019
USD2.04|EUR2.27|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Областное телевидение тоже приехало в Паршино. Вот что им рассказали на ферме

02.08.2019 – 20:58 | 5407

Фото мертвых телят, тощих и грязных коров с травмами копыт и гниющими выменами очень быстро распространились по различным группам в соцсетях и вызвали большой резонанс. TUT.BY утверждает, что на ферме в Паршино ситуация критическая, а руководство никак не реагирует, а сами работники устали от бессилия и увольняются. Заведующий комплексом Евгений Хмурович от комментариев воздерживается, директора повысили, а исполняющим его обязанности стал главный экономист Александр Янкович. В сюжете несколько сотрудников комплекса высказали свое мнение по поводу фото.

Стоит сразу отметить, что еще 23 июля сотрудники КГК обследовали ферму и нашли нарушений на 10 листов, а 24 июля прокуратура внесла представление на имя директора учхоза БГСХА, по которому хозяйству дается месяц на то, чтобы устранить недостатки и предоставить в прокуратуру ответ. 

В сюжете областного ТВ работницы фермы Наталья Лапынина и Марина Чуешкова утверждают, что все на самом не так, как выглядит на фото. Сразу шесть телят могут погибнуть, но при этом уровень смертности скота в этом году довольно низкий (1,7% при допустимом уровне в 7%), а "горы навоза" – это специальные места скопления и хранения, откуда органические отходы перевозят и вносят на поля как удобрение.

Видео: Беларусь-4. Могилев

Смотрите по теме:

► "Помогите!" Работники фермы под Горками показали мертвых телят и тощих коров в навозе

► КГК продолжает контроль за устранением недостатков на молочно-товарной ферме в агрогородке Паршино Горецкого района