пан, 18.11.2019
USD2.05|EUR2.26|RUB3.21
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Назначен новый председатель Горецкого райисполкома (дополнено)

29.07.2019 – 13:45 | 9107

Сегодня 29 июля президент Беларуси рассмотрел кадровые вопросы. Среди прочего дал согласие на назначение нового председателя Горецкого райисполкома. Им стал Александр Михайлович Бутарев.

Новый председатель Горецкого райисполкома Александр Михайлович Бутарев. Фото: kirovsk.gov.by.

Что известно об Александре Бутареве?

Новый председатель Горецкого райисполкома родился в деревне Трилесино Дрибинского района. Окончил БГСХА. Трудился в СПК "Овсянка" сначала заместителем начальника производственного участка, заведующим фермой, а потом и главным зоотехником.

Работал в Шкловском и Круглянском районах. В 2007-2010 годах был начальником сельхозпрода Круглянского райисполкома. С 2010 года занимал должность инспектора по Витебской области аналитического управления аппарата Совета Министров Беларуси.

С 2012 года был первым заместителем председателя Горецкого райисполкома. С 27 января 2015 года возглавлял Кировский райисполком.

Предыдущий председатель Горецкого райисполкома Сергей Леонович Кулагин проработал в этой должности с декабря 2017 года.

Сегодня сменились руководители еще в 11 районах Беларуси, пять из них – в Могилевской области.

Что сказал президент о Горецком районе?

Во время согласования Александра Бутарева глава государства поинтересовался: "Как живет "Овсянка"? Надо подтягивать. Это одно из сильнейших хозяйств было у нас в Беларуси, не говоря о Горецком районе. Не как "Рассвет" для Кировского района, но очень важное".

"Горецкий район – ведущий район в стране, его надо поддерживать. Когда-то к "Дажынкам" там порядок навели. Конечно, надо чтобы организация была достойная", – цитирует слова президента его пресс-служба.

По словам главы государства, обстановка в районах, куда направляются новые руководители, в целом стабильная. "Люди нас понимают, поддерживают нынешнюю власть. Не без критики, хватает критики. Это хорошо и правильно. Поэтому надо разговаривать с людьми, ни в коем случае не должно быть никакого давления. Отнеситесь по-человечески к людям, – сказал президент.

Падзяліцца