нядз, 18.08.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.10
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Самые необычные музеи Германии. А вы бы хотели там побывать?

24.07.2019 – 13:24 | 149

Что такое для нас музей? Для многих – довольно скучное место, где можно побывать один раз в детстве, а потом вернуться со своими детьми (и то в лучшем случае). Но Германия славится своими очень необычными музеями, которых можно насчитать не менее полусотни. Из них мы выделили пять самых любопытных.

Музей свиней (Штутгарт)

svinka_tripadvisor_ru.jpg

Это животное для немцев – символ счастья и удачи. Поэтому вполне логично, что есть целый музей, посвященный свинкам. Там можно увидеть более 50 тысяч хрюшек: фарфоровые, деревянные, пластиковые, плюшевые и стеклянные.

Естественно, что для такого количества игрушечных животных нужно много места. Музей занимает 25 комнат. В 1992 году он попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой в своем направлении.

Здесь можно узнать о животных с точки зрения биологии и значения в мифологии разных народов.

Музей картофеля (Мюнхен)

kartoha_ru.esosedi.jpg

Этот музей открылся 23 года назад. Он делится на восемь отделов, в которых рассказывается про историю овоща, посадку и сбор урожая, про то, где и как его можно.

Здесь много энциклопедий, гравюр, картин, скульптур, плакатов, коллажей, фотографий, которые расскажут, как этот овощ попал в Европу.

Организатор музея Отто Экарт поставил перед собой задачу вознести картофель: люди не задумываются о роли, которую он сыграл в судьбе Европы.

Настоящий белорус просто обязан там побывать, если попал в Мюнхен.

Музей букв (Берлин)

bukvy_gavailer.livejournal.jpg

Что, по вашему, можно показать в этом музее? И неужели он может быть интересен?

В нем можно посмотреть на более чем 500 различных вывесок. Их не только собирают и выставляют для посетителей, но и восстанавливают, изучают их историю и технологию производства.

Пока организаторы музея собирают местные вывески, но планируют существенно расшириться – отыскивать надписи арабскими, азиатскими и кириллическими знаками.

Гордость музея – полностью сохранившаяся и функционирующая вывеска "Аквариумные рыбки".

По идее, это место должно быть популярно среди активных пользователей социальной сети "Инстаграм". Фото будут необычными однозначно.

Немецкий музей пищевых добавок (Гамбург)

specii_account.jpg

Расположен этот музей на оптовом рынке, поэтому случайно на него напороться не получится.

Все посетители могут узнать, как различные эмульгаторы и другие добавки удешевляют продукты, изучить все добавки с буквой "Е" (кстати, "Е" означает "Европа").

Музей рассказывает и про смертельные добавки. Например, мышьяк.

Музей храпа (Альфельд)

hrap_schnarchmuseum.jpg

Буквально последняя надежда для тех, кто храпит и не может от этого избавиться. Терапевт и исследователь сна Йозеф Александр Вирт собрал около 400 средств борьбы с храпом и решил поделиться своей коллекцией.

Один из самых любопытных экспонатов – столетняя маска от храпа. Она представляет собой кожаные ремни, которые нужно обматать вокруг подбородка, чтобы держать рот закрытым. Если честно, это больше похоже на инструмент для пыток.

Здесь можно увидеть свечу для уха, полую трубочку, наполненную эфирными маслами, которые при поджигании попадают в дыхательные пути и препятствуют храпу, протезы для полости рта, прищепки, электрические приборы, которые вибрируют или бьют током, когда человек начинает храпеть.

Отдельно есть коллекция рассказов про известных исторических деятелей или героев эпоса, страдающих апноэ.

Подготовила Валерия Пригарина

Падзяліцца