пан, 22.07.2019
USD2.03|EUR2.28|RUB3.22
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Как проходят детские дни рождения в Германии

10.07.2019 – 16:11 | 239

В интернете можно найти много материалов, как подготовить интересный подарок на день рождения для своего ребенка. Приходится либо самому становиться волшебником для своего чада, либо устраивать стандартный и скучный праздник, либо тратить на это кучу денег. Поэтому было любопытно почитать, как проходит такой праздник в немецких семьях. Может, это поможет и вам справиться с организацией торжества?

kindergarten-2204239_1280.jpg

Главное – гости

Да, они даже более важны, чем вся эта мишура. Конечно, у вашего ребенка может быть шикарный торт, дорогие развлечения, но какой в этом толк, если малыш не хочет это все разделять со своими гостями.

Поэтому выбор последних в Германии довольно любопытен. Немецкие родители часто используют такую схему – сколько тебе будет лет, столько и будет гостей. Ими становятся именно дети, а не их родители или другие родственники. И ребятне будет неинтересно просто сидеть за столом, и взрослый уже не сможет получить столько же удовольствия от детских игр, как маленькие участники праздника.

Родители маленьких гостей часто ограничиваются простым поздравлением у дверей, реже – могут выпить кофе за именинника. Немецкие родители верят, что их ребенок с самого раннего детства учится принимать решения, потому что сам выбирает, кто придет к нему на день рождения.

Всегда точное время

Немцы и пунктуальность – это синонимы. Чтобы не пустить детский праздник на самотек, взрослые часто в приглашении указывают время начала и окончания праздника. Например, с четырех до семи. Обычно столько немцы выделяют на празднование дня рождения детей дошкольного возраста.

Настоящие везунчики – родители "летних" детей

Хорошо, если ребенок родился летом. Тогда можно ему устроить праздник на улице! В Германии на такой случай есть популярная игра – "Поиск сокровищ". Такой вариант может подойти почти в любое время года. Главное, подготовить сценарий и реквизит. И еще предупредить всех гостей заранее.

Открытие подарков – маленькое шоу

Интересная есть у немцев традиция разворачивать на детских праздниках подарки. Это не делается тайком, быстро или после праздника.

Всех гостей усаживают в круг и начинается игра в бутылочку. На кого она укажет, того подарок именинник открывает. Положительные эмоции гарантированы.

Все сами!

И это касается не только поиска сокровищ, но и всего праздника в целом. Часто даже торты немецкие родители делают сами, а могут просто ограничиться маффинами. Еще можно сотворить что-то красивое и полезное вместе с детьми.

В небольших немецких городках принято не забирать детей, а отвести их домой. Имениннику будет еще приятнее, когда простые прохожие улыбнутся или даже его поздравят.

Подготовила Валерия Пригарина

Падзяліцца