суб, 21.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Как прошло обсуждение новых домов на улице Новопроектной в Горках

09.07.2019 – 14:34 | 1471

Вчера вечером 8 июля в корпусе №14 БГСХА состоялась встреча представителей горецких властей и жителей района академгородка. Там обсуждали строительство новых домов на улице Новопроектной.

На мероприятие пришли всего шесть человек (кроме журналистов и чиновников). Почему так получилось – непонятно. Возможно, тема уплотнения жилой застройки в городе Горки уже набила людям оскомину. Или же было мало информации о том, что эта встреча состоится, и жители просто о ней не знали.

– Объявления о мероприятии были расклеены на подъездах домов в этой части Горок. Была информация и на местных информационных ресурсах. Мы ожидали, что придет гораздо больше людей. Хочу отметить, что эта встреча – не общественное обсуждение застройки по улице Новопроектной. Мы просто хотели посоветоваться с людьми, поговорить – стоит или нет в будущем планировать здесь возведение новых жилых зданий, – пояснил Андрей Камко, заместитель председателя Горецкого райисполкома по ЖКХ.

Суть вопроса вот в чем. На улице Новопроектной напротив академической котельной есть небольшой пустырь площадью около 1 га. Кроме буйной растительности, эта территория ничем не занята. На этом пятачке земли власти города собираются (предварительно!) поставить три новые десятиэтажки, по 80 квартир в каждой.

На встрече Андрей Камко и Сергей Котов, главный архитектор района, представили схему этого жилого комплекса и выслушали вопросы и замечания тех немногих, кто пришел в этот вечер.

ab_2.jpg

Жительница дома №24 по проспекту Интернациональному сказала, что ей эта идея нравится. Молодой мужчина, который живет в общежитии №8, отметил, что хотел бы построить квартиру для своей семьи в одном из этих домов.

Звучали и противоположные мнения. Возможно, не стоит возводить столько жилья неподалеку от озера. Неизвестно, как соседство автостоянок (а они обязательно будут) скажется на экологии водоема.  

Интересно было бы узнать мнение жителей частных домов, которые расположены рядом с предполагаемым строительством.

ab_3.jpg

Поскольку горожан, заинтересованных в обсуждении этой темы, было мало, чиновники пообещали, что проведут еще одну такую встречу. Ее предварительная дата – понедельник 29 июля.

Чтобы точно быть в курсе, где, когда и во сколько состоится собрание – следите за информацией на сайте Горецкого райисполкома и на horki.info. А еще можно звонить по телефону 7 64 49 и высказать свое мнение и пожелания по этому вопросу.

Галина Будная, фото: Александр Храмко

Падзяліцца