пан, 3.08.2020
USD2.44|EUR2.90|RUB3.32
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Сожгла дом вместе с его хозяином

15.06.2018 – 10:00 | 2615

40-летняя жительница Мстиславского района подозревается в поджоге дома. В огне погиб человек, который находился внутри здания. Раньше женщину уже привлекали к уголовной ответственности за умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом.

Трагедия в деревне Ракшино Мстиславского района произошла в конце марта. Прибывшие на место спасатели обнаружили внутри сгоревшего дома тело 37-летнего мужчины. Сначала решили, что пламя разгорелось из-за непогашенного окурка. Позднее следствие выяснило – это был поджог.

Как сообщает Следственный комитет, участники этой драмы вместе выпивали. Произошла ссора и мужчина проводил собутыльницу домой. Но та вернулась ночью и отомстила: устроила пожар, зная, что в доме есть человек. Мужчина погиб от отравления углекислым газом.

Следствие квалифицировало действия женщины как умышленное противоправное лишение жизни (убийство) лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом (п. п. 2, 5 ч. 2 ст. 139 УК РБ). Расследование продолжается.

Егор Клишевич

Падзяліцца