аўт, 7.12.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

"Ночью я буду драйвовой бабушкой, а утром – хорошей для своих внуков" – студенты БГСХА о том, какой видят свою старость

12.06.2018 – 23:42 | 1169

Путешествовать по миру, вести бизнес за границей и остаться в Беларуси работать на земле – такие разные планы на старость у студентов БГСХА.

Игорь:

Хочу жить на Байкале – красиво там. Поселюсь в небольшой деревне, буду ловить рыбу и слушать музыку. А в свободное время – отдыхать с друзьями. Одной пенсии мне будет не хватать, поэтому, скорее всего, будут другие заработки, например, продажа рыбы.

Ксения:

Моя старость будет веселая и безбашенная. У меня будет двое детей, а внуков – сколько Бог даст. Ночью я буду успевать быть драйвовой бабушкой, а утром – хорошей для своих внуков. И это будет самая драйвовая старость в истории.

Дмитрий и Анна:

Мы будем жить в небольшом городе, примерно, как Горки, иметь частный дом и, конечно же, свой огород. У нас будет двое детей и четверо внуков, которые будут часто приезжать к нам в гости. А на выходных мы все вместе будем делать шашлыки на природе.

Константин:

Планирую заняться собственным бизнесом, а при удачном стечении обстоятельств собираюсь покинуть эту страну. Родителей и брата, конечно, заберу с собой, если они этого захотят. Но сам, в любом случае, здесь оставаться не хочу.

Алена:

Свою старость я потрачу на себя – буду путешествовать по всему миру. Возьму кредит в банке, уеду, а внуков оставлю расплачиваться (смеется). Но на самом деле, захочется какого-то уединения, поэтому буду жить недалеко от города со своим старичком.

Сергей:

Я останусь в Беларуси –  это же моя Родина. У меня будет свой дом за городом и своя ферма. Мой отец работает на земле, поэтому хочу продолжить его дело. Буду выращивать овощи и продавать их. Свободное время буду проводить на свежем воздухе.

Расспрашивала Вероника Слепцова

Фото: Наталья Заяц

Падзяліцца