пан, 3.08.2020
USD2.44|EUR2.90|RUB3.32
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

"Расклеивала рекламные объявления и старалась не попадаться на глаза жильцам". Студенты БГСХА о своем первом заработке

16.05.2018 – 22:13 | 1666

Студенты Белорусской государственной сельскохозяйственной академии рассказали, какой была их первая работа, и на что потратили свою первую в жизни зарплату.

Ангелина:

anhielina.jpg

Расклеивала рекламные объявления и бросала их в почтовые ящики. Было немного сложно, потому что приходилось бегать по всему городу. А еще старалась не попадаться на глаза жильцам. Это было лето, поэтому все деньги потратила на тетради и ручки к школе.

Артем:

artem.jpg

Моя первая работа была в 17 лет по совету учителей. Работал столяром в школе: чинил стулья, что-то подкручивал, ремонтировал, резал по дереву, делал все, что скажут. На первые заработанные деньги съездил в Минск на концерт и потратил на бытовые расходы.

Ксения:

ksienija.jpg

Подклеивала испорченные книжки в школьной библиотеке. Работа простая, мы практически ничего не делали, но деньги нам заплатили хорошие. Купила большой торт, чтобы отпраздновать свою первую зарплату с семьей, а остальные деньги потратила на свои нужды.

Денис:

dzianis.jpg

Работал на зернотоке в 16 лет. Комбайны жали зерно, привозили, насыпали, а мы ходили и "шурушили" его ногами, чтобы оно переворачивалось. Работу посоветовали ребята, которые работали там до этого. На полученные деньги купил себе пленочный фотоаппарат.

Дарья (слева) и Ульяна (справа):

darja_uljana.jpg

Дарья: Первая работа была после колледжа, по распределению. Но первый блин комом – было тяжело, много ответственности сразу.

Ульяна: Сразу по профессии. Впечатления скорее негативные, были проблемы со взрослыми работниками – ведь новичков нигде не любят.

Дмитрий:

zmicier.jpg

Подрабатывал на школьной практике, когда мне было 15 лет. У нас был большой школьный сад, где мы сажали кусты, деревья, пропалывали цветы на клумбах. На то время заработал три миллиона за месяц. Деньги потратил то на "шмотки" к школе, то еще на что-то.

Вероника Слепцова
Фото: Наталья Заяц

Падзяліцца