сер, 8.12.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

На обувь, канцтовары и про запас. Как потратили свою первую стипендию студенты БГСХА

27.04.2018 – 08:00 | 1146

Мы узнали, на что студенты БГСХА потратили свою первую стипендию. Некоторые об этом уже забыли.

Анастасия:

Я ее сохранила. И не только первую, но и вторую. Не стала тратить эти деньги, а просто положила их в тумбочку. Было это в прошлом году. Сейчас вот даже не могу сказать, почему я так поступила. Мне помогают родители, а стипендия – дополнение. Учусь я хорошо, за прошлый месяц "стипуха" была около 80 рублей.

Роман:

Не помню, это было года два назад. До поступления в БГСХА я учился в Смольянах, в сельскохозяйственном техникуме. Там тоже была стипендия, но гораздо меньше, чем здесь. Кажется, платили 40 рублей (но только старыми деньгами, в эквиваленте). А здесь первая была около 60 рублей. Я потратил ее на продукты.

Алина:

Если бы я помнила! Уже три года прошло. Кажется, тогда мы всей нашей группой сходили в пиццерию. Не помню, сколько я тогда потратила. Но вроде что-то еще и осталось. Родители мне помогают материально. Если бы не они, прожить было бы очень трудно. Наверное, пришлось бы питаться одними макаронами и экономить на всем.

Максим:

Покупал для занятий все необходимые канцтовары. И продукты тоже, конечно. Гулять не ходил − я это дело не сильно люблю. Стараюсь хорошо учиться, чтобы стипендия была повыше. Родители помогают деньгами, но если бы они меня и не поддерживали, я бы все равно смог прожить. Очень экономно, но жил бы, учебу не бросил.

Анна:

Я учусь платно на "мировой экономике" и у меня нет стипендии. Ну, а если помечтать... На первую стипендию я бы пошла с подругами в пиццерию. Туда, где продают спиртное, на первом курсе многим еще нельзя − несовершеннолетние. Теперь, на втором, уже можно, но я не гуляю, учусь. Недавно получила скидку на оплату обучения в 40%.

Александр:

На одежду. Помню, получил около 70 рублей, пошел в "Малую Европу" и купил себе кроссовки. Потратил на них рублей 50. На остальные потом покупал еду. Конечно, если бы родители не помогали деньгами, я бы не смог прожить только на стипендию, пошел бы работать. Я узнавал, парню можно устроиться охранником.

Расспрашивала Галина Будная
Фото: Александр Храмко

Падзяліцца