аўт, 4.08.2020
USD2.45|EUR2.88|RUB3.30
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Бассейн в Трилесино Дрибинского района закрывается. Люди недовольны

29.03.2018 – 18:42 | 1656

Со 2 апреля перестает работать бассейн физкультурно-оздоровительного комплекса ГУО "Трилесинская СШ". Это не навсегда.  Снова поплавать можно будет осенью, правда, точная дата пока неизвестна. Местные жители недовольны. Люди не понимают, почему это место отдыха закрывается ежегодно и на несколько месяцев.

Бассейн Трилесинской школы – важный спортивный объект не только для учеников, но и для всех жителей агрогородка. Вдобавок еще и цены выглядят доступно даже для местных зарплат. Стоимость билета взрослым – 1,5 руб., школьникам – 50 коп., а детям до семи лет вообще бесплатно.

Местные любители поплавать говорят, что народу приходит немало: бывает по 10 человек на заплыв. Очевидно, этого недостаточно, чтобы покрывать все затраты. Видимо, поэтому власти принимают решение закрывать бассейн раз в год, иногда даже на семь месяцев – рассказывают жители.

Однако такая аргументация успокаивает не всех. Активные пенсионерки даже обратились с этой проблемой в облисполком, а посетители бассейна думают начать сбор подписей, чтобы обратить внимание на свою проблему.

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Трилесино появился в 2008 году. Сообщалось, что в местной школе начал работать тренажерный и теннисный залы, шахматно-шашечный клуб, обновленный спортзал. Но самое главное – современный плавательный бассейн с четырьмя 25-метровыми дорожками. На тот момент в поселке жило 1200 человек. В основном это переселенцы из деревень, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Андрей Боровко

Падзяліцца